ここは島根県人口約1万人の町、邑南町の 素材香房味蔵 http://sozaikobo-ajikura.com/で 横浜っこの元ネット広告代理店勤めのとも、玉ねぎ大好き栄養士のめぐっちょ、元気印☆さっちんの3人が「A級グルメ」をコンセプトに町おこしに挑む「耕すシェフ」の貪欲な成長日記じゃけ!ようみちゃんさい。
2011年11月28日月曜日
木枯らし吹く肌寒い夜には、みんなでとん汁食べよう。
テーブルクロスとランチョンマットをカフェ風にしてみました!
ひそかに寮の1Fをopenなスペースにしようと目論み中(-ω-)ふふ
お楽しみに。
こんばんわに。
ともです。
11月最終週になりましたがいかがお過ごしでしょうか。
邑南町は寒い、それは寒い冬を迎えます。
タイヤをスタッドレスへ変えようとソワソワしたり、
『カメムシが多いから雪が大量だよ』といいあったり。
横浜や東京では雪が貴重だったけど
もはや
雪かきが日常となるようなそんな初めての冬に
早くも恐れおののいてます。
ただ、
いつかTVでみたシチューのCMみたいに
家の中はぽかぽかで
あったかいご飯と
ファミリー的ピープルがいれば
乗り切れる気がしてます。
うぇい!
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写真は本日の夕陽と
晩ごはん。
雲井の里(産直)で買った味の濃い人参、
農業研修の先生から頂いた大根、
自分たちで収穫した里芋とサツマイモ、
邑南町産のしいたけ。 とん汁。と大根サラダにぶりの照り焼き。
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