大学生の飯田ちゃんが
耕すシェフを体験してみたい!という
熱い志のもと、夏期休暇を使い3日間
邑南町に滞在し、プレ体験を行いました。
(写真右が飯田ちゃん@はすみの今ちゃんの農園)
スケジュールはこちら
◆Day 1
テーマ「邑南町ajikuraへようこそ。働いている人と話してみよう」
am: 到着。食の研究所(スイーツ工房にてパン&ドルチェ調理)
pm: プチajikuraにてご飯
ひきつづき (スイーツ工房にてパン&ドルチェ調理)
stay: 土居ランド(田舎ツーリズムの農家民泊)
◆Day 2
テーマ「お客様に伝えてみよう!ホールのお仕事とajikura農園」
am: ホール準備〜接客
pm: プチajikuraにてご飯
ajikura農園にてサツマイモ(べにあずま)の収穫
ajikuraを知るためのクイズに挑戦!スタッフにインタビュー★
ジェラテリアミューイでソフトクリーム
◆Day 3
テーマ「ajikuraと地域のつながりを考えよう!生産者ライブ営業外回り体験」
am: ハッピーベリー農園にてブルーベリーの摘み取り体験
羽須美の池月酒造さん訪問
pm: はすみの百姓今ちゃん訪問
道の駅みずほ見学
ajikuraにて3日間の成果報告
-fin-
左の写真はまるでぶどうのよう!
枝がたわむほどの実をつけるブルーベリー
品種は「ティフブルー」でした。
ハッピーベリー農園では4種類の木があり
すべて約4000本近いブルーベリーが植わっています。
ものの5分でかごがいっぱいになる体験
とても大粒で甘い!
しかも一杯とれたてのジュースを飲める特典もついて
なんと500円。。
景色も最高だし、ヤギの親子が迎えてくれます。
まだまだ取り頃です!今シーズン行けていない方はぜひ。
予定いっぱいの3日間で
あっというまに過ぎました!
短時間の間でも沢山吸収するぞ!と意気込んで
一生懸命な姿にこちらも頑張らなくては〜と
また刺激を受けました。
また、きてね!
飯田です☆
返信削除三日間とっても楽しかったです!!
また、遊びに行きますね~♪