ここは島根県人口約1万人の町、邑南町の 素材香房味蔵 http://sozaikobo-ajikura.com/で 横浜っこの元ネット広告代理店勤めのとも、玉ねぎ大好き栄養士のめぐっちょ、元気印☆さっちんの3人が「A級グルメ」をコンセプトに町おこしに挑む「耕すシェフ」の貪欲な成長日記じゃけ!ようみちゃんさい。
お蕎麦の一福の舞茸天ぷらはこの生産現場で生まれる!
低温で成長速度を緩やかにしてひとつひとつが重量があり、『組織のしっかりした(と、やまけんさんが表現してた)』食べた時に歯ごたえのある、ペニャ…としない舞茸になるといいます。
紅梅醤油さん、八山椒さん、吉田ふるさと村さん、たたら場を巡りましたが後日まとめてアップします。
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