2011年12月24日土曜日

イブシ、なう!

イノシシ肉を

ローストしたり
ペーストにしたり

今回は


燻製にしとります!

75度の低温で4時間ほどスモーキーな空間でじんわりと加熱します。


肉が柔らかく、薫りがつき、触った時にタイヤのゴムのような跳ねっ返り具合になったら完成です。


下に燻製チップがあり、それを電熱線で熱し煙を出します

3つの空気窓で温度調整ができます。


なんで屋外でやっているか?

それは、予想以上に室内が煙たくなり自分たちもスモークされそうだったから!

メリークリスマス♪


とも

1 件のコメント:

  1. 釜で派手に焼いたら、うちなら、寄ってくなぁ

    ”なになに?なにやってんの??”って。

    釜レンタルしないとですね。

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