ここは島根県人口約1万人の町、邑南町の 素材香房味蔵 http://sozaikobo-ajikura.com/で 横浜っこの元ネット広告代理店勤めのとも、玉ねぎ大好き栄養士のめぐっちょ、元気印☆さっちんの3人が「A級グルメ」をコンセプトに町おこしに挑む「耕すシェフ」の貪欲な成長日記じゃけ!ようみちゃんさい。
ローストしたりペーストにしたり
今回は
燻製にしとります! 75度の低温で4時間ほどスモーキーな空間でじんわりと加熱します。
肉が柔らかく、薫りがつき、触った時にタイヤのゴムのような跳ねっ返り具合になったら完成です。
下に燻製チップがあり、それを電熱線で熱し煙を出します
3つの空気窓で温度調整ができます。
なんで屋外でやっているか?
それは、予想以上に室内が煙たくなり自分たちもスモークされそうだったから!
メリークリスマス♪
とも
釜で派手に焼いたら、うちなら、寄ってくなぁ”なになに?なにやってんの??”って。釜レンタルしないとですね。
釜で派手に焼いたら、うちなら、寄ってくなぁ
返信削除”なになに?なにやってんの??”って。
釜レンタルしないとですね。