2012年2月6日月曜日

中継2【料理教室】石見ポークを使った『素敵にイタリアン』

◆ポークソテー

・この色になるまでひっくり返さない!

・豚肉の脂身と赤身の間にある筋を切る

・ワインビネガーとバルサミコの2種類のお酢でコクを出す

・酸味を飛ばしてまろやかに

・最後にバターでコクとテリ艶を出します

2 件のコメント:

  1. ちゃんとしたお料理はきちんと手がかけてあるんですね。
    切り方や、きっと全ての工程にちゃんとした理由があるんでしょうね!
    そんなプロの方の技に触れる機会がある邑南町って、
    すごいですね!

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    1. vegeさん

      コメントありがとうございます!
      そうなんですよね、一つ一つの工程に素材をより引き立てる理由があって
      プロはそのポイントをしっかり押さえるからこそ
      最後の仕上がりが変わってくることを実感しました。

      邑南町での講座ですが、町外の人もいらっしゃいます。
      vegeさんもよかったら問い合わせください♪

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