ここは島根県人口約1万人の町、邑南町の 素材香房味蔵 http://sozaikobo-ajikura.com/で 横浜っこの元ネット広告代理店勤めのとも、玉ねぎ大好き栄養士のめぐっちょ、元気印☆さっちんの3人が「A級グルメ」をコンセプトに町おこしに挑む「耕すシェフ」の貪欲な成長日記じゃけ!ようみちゃんさい。
・この色になるまでひっくり返さない!
・豚肉の脂身と赤身の間にある筋を切る
・ワインビネガーとバルサミコの2種類のお酢でコクを出す
・酸味を飛ばしてまろやかに
・最後にバターでコクとテリ艶を出します
ちゃんとしたお料理はきちんと手がかけてあるんですね。切り方や、きっと全ての工程にちゃんとした理由があるんでしょうね!そんなプロの方の技に触れる機会がある邑南町って、すごいですね!
vegeさんコメントありがとうございます!そうなんですよね、一つ一つの工程に素材をより引き立てる理由があってプロはそのポイントをしっかり押さえるからこそ最後の仕上がりが変わってくることを実感しました。邑南町での講座ですが、町外の人もいらっしゃいます。vegeさんもよかったら問い合わせください♪
ちゃんとしたお料理はきちんと手がかけてあるんですね。
返信削除切り方や、きっと全ての工程にちゃんとした理由があるんでしょうね!
そんなプロの方の技に触れる機会がある邑南町って、
すごいですね!
vegeさん
削除コメントありがとうございます!
そうなんですよね、一つ一つの工程に素材をより引き立てる理由があって
プロはそのポイントをしっかり押さえるからこそ
最後の仕上がりが変わってくることを実感しました。
邑南町での講座ですが、町外の人もいらっしゃいます。
vegeさんもよかったら問い合わせください♪