ここは島根県人口約1万人の町、邑南町の 素材香房味蔵 http://sozaikobo-ajikura.com/で 横浜っこの元ネット広告代理店勤めのとも、玉ねぎ大好き栄養士のめぐっちょ、元気印☆さっちんの3人が「A級グルメ」をコンセプトに町おこしに挑む「耕すシェフ」の貪欲な成長日記じゃけ!ようみちゃんさい。
2012年6月5日火曜日
(6/6-8)@プチ【フェア①】研修生考案メニュー:あだち
直前となりましたが、告知です。
6月は、ajikuraプチ(スーパー内)におきまして、
毎週火曜~金曜に、耕すシェフ研修生考案メニューを
期間中毎日限定10食提供する、
研修生腕試しフェアを実施することとなりました!
第1週は私、ともプロデュースのメニュー。
テーマはこちら!
ダダン!
「アダチと世界一周の旅」
はい!と、いうことで、私が考えたのは
邑南町ではなかなか食べることのできない
海外の食をテーマに、ランチで世界一周旅行をしたような気分になろう♪
という企画です。
メニュー予定(一部変更になる場合もあります)
6/6 アメリカンだぜ!バーガーランチプレート!
・ハンバーガー
・新じゃがのホクホクフライドポテト
・個性豊かな曲がりキュウリのピクルス
・ミネストローネスープ
6/7 メキシコでカラフル!タコス!
・合い挽き肉の照り焼き風いため
・グワカモリ(アボガドソース)フレッシュトマトソー
・レタスとチーズ、サワークリーム
・マメのスープ
・トルティーヤ(ピザ生地を薄く小さくしたようなイメージ)
6/8 ニイハオ!万里の長城は長いでアル。加油!
・回鍋肉
・青魚の南蛮付け
・中華風サラダ
・玉子スープ
・白ご飯
※通常の藤田シェフのランチもございます。
と、いうことで、
いつもとは一味違う研修生考案メニューを
食べにきてみませんか?
次週は2期生コンビ、めぐっちょとマイちゃんの登場です。
引き続き、お楽しみに~
・
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿