2012年6月11日月曜日

(6/12-15)@プチ【フェア②】研修生食の発表会:高橋・村戸

【概要】
日時: 6月12-15日(火ー金)11:30-14:00 
場所: ショッピングモールアベル内 素材香房ajikura<プチ>
価格: 600円(メイン・前菜・サラダ・汁もの・ご飯)
詳細: ※各日すべて限定10食でのご提供



研修生4名がそれぞれテーマを決めて、ランチの企画〜仕入れ、調理、実践を行う。
6/6- 8   一期生:安達「食で世界一周旅行〜!」
6/12-15 2期生:高橋・村戸 ★ 「知って!知られて!」
6/19,21,22  期混合:高橋・安達 「夏に向けて食べたい!元気が出るランチプレート」
6/26-29  期混合:村戸・伊藤 ※テーマ近日公開!


★印について、今回2期生がプチ味蔵にて研修成果を発表するのは初めて。
テーマは
「知って、知られて。」
 →邑南町の食材のことをもっと知りたい!(邑南町のことをもっと知る機会にしたい!)
  ・・・邑南町近辺のお豆腐やさんの生産物とハーブをふんだんに使った料理にします。

 →邑南町の方々にもっと自分たちのことを知ってくれたら嬉しい。
   (耕すシェフの活動自体を興味ある人に呼びかけたい。私ここに住んでます、の象徴)
 ・・・自分たちの思い出の味を再現して、提供します。
--------------------------------------


通常のランチプレートもご用意ございます。

研修生の思いの詰まったランチプレートをぜひ
この機会にお召し上がりいただけますよう、
みなさまのご来店をお待ちしています!


とも

1 件のコメント:

  1. 来週の木曜、金曜あたりおじゃましたいと考えております~

    返信削除