2013年7月6日土曜日

(7/21.Sun)「京ら屋さんの梅干しワークショップ@プチ味蔵in邑南町

7月だ〜7月だ〜。夏夏夏夏ココナッツ。

でも島根の夜は涼しいです。
体感気温22度くらいの快適な夜にブログを更新。

さて、今回はIターンやUターンの人
そして田舎暮らしに興味のある人は必見なワークショップのお知らせです。

なんといっても、優秀な保存食であり、お弁当に一粒あるだけでよだれがでる
そう!「梅干し」が今回のテーマなのですから!!!!!!


しかも講師には田舎料理バイキングで
島根の超中山間地域で
街灯もない(正確には断った)場所に、リピーター&口コミによる新規客で
いつも大にぎわいの料理店「京ら屋」を営む、村田洋子さんをお迎えします。


詳細はこちら↓↓↓↓


■テーマ:田舎の知恵「梅干し」をマスターしよう!


■内容:梅干し作りのワークショップ

 1)導入&ご挨拶
 2)梅干し作りの概要説明
 3)梅干し作りの一工程、赤じそを漬けよう
 4)梅干しを使って・・・

















  
■時間:2時間
平成25年7月21日(日)15:00~17:00

■参加費:2500円(ワークショップ&実践&お土産付き☆)

■定員:10名 ※先着順ですのでお早めに

■持ち物:筆記用具、エプロン

■場所:プチ味蔵(ショッピングセンター アベル内)
 邑南町役場(邑南町矢上6000)を目指してお越し下さい。その真向かいです。

■お申込方法
  090-7425-2234 (事務局 安達)へお電話ください。
  「7月21日の梅干しの回、申込希望」の旨お伝え頂けますとスムーズです。


0 件のコメント:

コメントを投稿