2013年10月26日土曜日

(11/16と12/1)【絶品】わら灰こんにゃく作り体験<受付開始しました>

いわみの国をみんなで遊ぶ
「いわみん」





こちらに案内人として今回初参加しています!


昨年の冬に食べて衝撃を受けた
わらの灰を使ったこんにゃくづくり体験

今年の冬はぜひこの感動をもっと多くの人と
一緒に味わいたい!

昔ながらの味を、一手間かけながら楽しみたい!

そんな想いからプログラムを作りました。
教えて下さるのは、こんにゃくを芋から手作り、
人気の田舎料理バイキング「京ら屋」の村田さん!

これを食べたら、
こんにゃくの概念が変わるかも!?


市販のこんにゃくしか食べた事ない人も
炭酸ナトリウムでこんにゃくを作ったことがある人も

遊びにきてきて!楽しくておいしい発見体験が待ってますよ。


お昼ご飯は京ら屋バイキング1260円(別途)でのんびりして、
14時からこんにゃく作り、なんて素敵な秋の過ごし方ではないでしょうか。


お申し込みはこちらのリンクから
11月16日(土)
12月1日(日)




0 件のコメント:

コメントを投稿