2013年5月8日水曜日

(5/8)気軽にきんさい(きてね)【ajikuraプチ】

ajikuraプチとはなにものか。

ご存知の人も、そうでない方のためにもご紹介します。

ajikuraプチは、その名の通りajikuraの支店のような存在です。
ajikura本店(香木の森公園内)
【目的】A級グルメのまち・食の情報発信基地
【客層】町内外、遠方、広島からのお客様が多い
【料理】三上料理長監修。邑南町の食材をふんだんに使ったコース料理
    石見和牛肉のステーキ、石見ポークのグリル、羽須美産イノシシ肉 など
    野菜〜自家製ハムなどお肉に至るまで地元食材にこだわる。
【価格帯】ランチ 1200円〜3000円 ディナー 3500円〜(※夜は予約制です)

プチ(邑南町役場向かい ショッピングセンター「アベル」内)
【目的】耕すシェフの実験レストラン・オープン
【客層】町内在住者、勤務者が多い
【料理】一汁三菜ワンプレート+ご飯(大盛り無料)形式で
    ボリューム・彩り・味 を中心に耕すシェフ&スタッフが盛り上げる。
    ※テイクアウトできます
【価格帯】ランチのみ 600円 祝休日は 800円
     カフェ 250円〜 自家製デザート 100円〜

※料理一例(プチ)
 
・和風あんかけハンバーグ
  (パテは150g)
 ・豚しゃぶトマトポン酢
 ・サラダ
 ・中華風かき玉汁
 
  ↑こちらにご飯がつきます




 ・鶏肉のからあげ
 ・サバの南蛮漬け
 ・ミネストローネ
 ・フジッリサラダ



  など。




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