2013年2月12日火曜日

【あなたの意見で変わる!】イタリア人マンマにどんな料理を教わりましょうか。

大変ご無沙汰しています。ともです。


実は2月の後半にイタリア人マンマに直接料理を教わる機会に
恵まれたので、
教わった料理を[耕すシェフの実験レストラン:プチajikura]にて
期間限定披露しようと考えています。

そこで、こちらのブログをご覧のみなさまや
プチajikuraに普段おこし頂いているみなさまの意見を聞いてみようと
思います。

下記、ルチャーナさんよりご提案のメニュー候補たち!
どれを習得してほしいでしょうか。
どれを食べてみたいでしょうか??
コメント欄やajikura facebookページへのご意見お待ちしています〜。


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◆アンティパスト 以下からお選びください
①特製ルチャーナの鳥レバーのパテ
②ラディッキオとクルミ、パルミジャーノのサラダ
③季節の野菜のフリッタータ(イタリア風オムレツ)

◆プリモピアット(共通のメニュー)
手打ちご当地パスタ『ストランゴッツィ』を季節の野菜ソースで
セコンド以降のメニューを候補1・2から選んでください。

【候補1】
◆セコンド
フダンソウかゴッビのパルミジャーナ(フダンソウの茎をラグーとベシャメッラで重ねて焼いたもの。夏は茄子で行なうので日本でも代用できます)
    ドルチェ
    乾いたパンで作る揚げ菓子フリッテッレ http://butako170.exblog.jp/11113770/
    卵が入らない『ビスコッティ』(白ワインとフェンネルシード入り)フェンネルを入れずにプレーンでしてもいいし、ゴマを入れてもいいかもしれません。

【候補2】
セコンドは以下からお選びください
    ホロホロ鳥のサルミー(地鶏でも代用可)サルミーというジビエにも使える煮込みの調理法を学びます
    ルチャーナのポルペッティーネ(牛と鳥と豚の合わせミンチで作る隠し味入りマンマの肉団子です)
    ルチャーナのインヴォルティーノ(薄く切った鳥肉に生ハムとセージを巻いて作ります。「巻いたもの」という意味です)

    ドルチェ
    乾いたパンで作るフリッテッレ
    卵が入らない『ビスコッティ』(白ワインとフェンネルシード入り)
    アーモンドが入る二度焼きビスコッティ『カントゥッチ』

フェンネルシード入りビスコッティもしくはアーモンド入りビスコッティに、手作りの甘口ワインを合わせる場合は+10ユーロ追加になります。



2 件のコメント:

  1. 2月8日LUNCH-TIMEに、団塊野郎7人がお世話になりました。(全員邑智郡の出身者です)
    頂いたメニューは、少しお小遣いに余裕がでてきた世代なので「Corso di Speciale 」を注文させて頂きました。
    ど(失礼)田舎での本格イタリアン、とっても美味でした。
    A級グルメの街を目指す邑南町、その代表格のAjikuraさん、スタッフの皆さん、是非頑張って頂きたいと思います。
    投稿者も今回で5回目、参加メンバーもこれからもお世話になります。よろしくお願い致します。

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    1. こんにちは!ご来店&ブログでのコメントありがとうございます!
      邑智郡団塊セブンのみなさま、お料理やコンセプトを気に入っていただけて大変嬉しいです。

      これから春になるとまたメニューに変化も出てきますし、
      楽しんで頂けるようなイベントも企画中ですので(こちらのブログやHPで発信していく予定です)
      色々な機会に来て頂けたら幸いです!スタッフ一同頑張ります〜〜!

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