2013年5月29日水曜日

【メディア掲載情報】8/19更新

ajikuraや「A級グルメのまち」、邑南町が紹介されたメディア情報を掲載します。


■2013/7/1  刊行誌 「総務省」7月号
http://www.soumu.go.jp/menu_news/kouhoushi/koho/index.html

■2013/6/7  「最新世界の農業と食料問題のすべてがわかる本」 八木宏典 P.177      
 
◎2013/6/6 radio TokyoFM 「Honda Smile Mission」
https://www.tfm.co.jp/smile/reports/shimane/20130606/
                       朝 8:10~
       >ajikura料理長の三上シェフが取材されました。



◎2013/6/3 radio TokyoFM 「アグリズム」 http://www.tfm.co.jp/agri/index.php?catid=697
                >邑南町商工観光課主任 寺本 が取材されました。

■2013/   刊行誌 「石見たび。」 石見観光振興協議会

■2013/5/2  雑誌 「ソトコト」 6月号(野菜を作って社会を変える!) http://www.sotokoto.net/jp/

■2013/1     雑誌 「dancyu」 2月号(邑南の猪)
  http://www.president.co.jp/dan/backnumber/2013/20130200/

■Webメディア(2013/8月更新)

A級グルメの町おこしについて

無印良品 mujicaravan






2013年5月27日月曜日

5/27週(プチajikura)の日替わりランチメニュー



















そして今週末6月2日には香木の森公園内「石見スタジアム」にて
ウエスタンリーグの公式戦 カープvsソフトバンクホークスが開催されます。
※チケット1000円も残席ありますのでajikuraでも購入できます。

それにちなんで、応援スイーツを期間限定(〜6/1)でご用意しました!
その名も・・・応援ふわわ 250円!
(大人気米粉のシフォンケーキの限定タイプです)
数量限定なのでおはめにお買い求めくださいね☆




2013年5月8日水曜日

(5/8)気軽にきんさい(きてね)【ajikuraプチ】

ajikuraプチとはなにものか。

ご存知の人も、そうでない方のためにもご紹介します。

ajikuraプチは、その名の通りajikuraの支店のような存在です。
ajikura本店(香木の森公園内)
【目的】A級グルメのまち・食の情報発信基地
【客層】町内外、遠方、広島からのお客様が多い
【料理】三上料理長監修。邑南町の食材をふんだんに使ったコース料理
    石見和牛肉のステーキ、石見ポークのグリル、羽須美産イノシシ肉 など
    野菜〜自家製ハムなどお肉に至るまで地元食材にこだわる。
【価格帯】ランチ 1200円〜3000円 ディナー 3500円〜(※夜は予約制です)

プチ(邑南町役場向かい ショッピングセンター「アベル」内)
【目的】耕すシェフの実験レストラン・オープン
【客層】町内在住者、勤務者が多い
【料理】一汁三菜ワンプレート+ご飯(大盛り無料)形式で
    ボリューム・彩り・味 を中心に耕すシェフ&スタッフが盛り上げる。
    ※テイクアウトできます
【価格帯】ランチのみ 600円 祝休日は 800円
     カフェ 250円〜 自家製デザート 100円〜

※料理一例(プチ)
 
・和風あんかけハンバーグ
  (パテは150g)
 ・豚しゃぶトマトポン酢
 ・サラダ
 ・中華風かき玉汁
 
  ↑こちらにご飯がつきます




 ・鶏肉のからあげ
 ・サバの南蛮漬け
 ・ミネストローネ
 ・フジッリサラダ



  など。




2013年5月5日日曜日

ajikura農園のこのごろ













絶賛うね立て&種まき中!なajikura農園。
穏やかな山々に囲まれています。

ぐるぐるまわるような畝と、その傍らに囲いのある池は
「ajikura農園に来て楽しんでもらえるように!」
と耕すシェフのまりさんが農園にアートな要素を加えているもの。

じゃがいも、トマト、なす、ネギ、バジル、パプリカ、などなど

気温も徐々に初夏へと向かい、雨も適度にふりますように。
今年は4月に雪が降ったり、霜も2回ほど降りたようです。